Уйгурские национальные блюда с фото
22.04.2020
Уйгурская кухня крайне разнообразна и уйгуры просто обожают насыщать свои блюда зеленью и овощами. Это умеренность, сытность, но при этом полезность. Даже каждое блюдо состоит из многих видов. Это блюдо уйгурской кухни- так сказать хлеб с джусаем. Гармоничный вкус и насыщенный аромат готовых блюд является важной составляющей кулинарной традиции.

Оно компонуется из мелконашинкованных овощей разной конфигурации, а также варенного и жаренного мяса, которое также мелко нарезается.

В уйгурской кухне есть интересная особенность.

Ассортимент национальных блюд уйгуров не только разнообразен, но и многообразен.

Пока что это пробный пост - я еще не успел нафотографировать много еды и брал часть фото из интернета и китайских приложений.

Как у любой другой национальной кухни у уйгурской есть свои особенности.
Блюдо обязательно сервируется в виде цветка с лепестками разного цвета, в связи с этим его часто называют цветочным блюдом.

В разное время года подливы различаются.
